Алексей Лукьянюк: Буду рад проехать этап в России!

размещено в: Новости | 0

Ралли Адыгея стартует уже на следующей неделе, а состав участников продолжает пополняться новыми именами в списке заявленных экипажей.

Абсолютный зачет порадует российских болельщиков, ведь среди участников открывать канал будет бронзовый призер чемпионата Европы и один из лидеров нынешнего сезона ERC Алексей Лукьянюк.

Лукьянюк не участвует в этом году в чемпионате России, но от предложения команды Prospeed-Uralasbest отказаться не смог. Алексей является действующим тренером команды и не скрывает, что его задача на гонке помочь своим ученикам Станиславу Травникову и Сергею Ременнику.

 

Алексей Лукьянюк: «Я буду выступать в команде «Prospeed–Uralsbest» и наша цель усиление состава в борьбе за командный зачет. В течение года команда имеет право заявить несколько экипажей в сезоне и сейчас она воспользовались этим правом. Я поеду на  Mitsubishi Lancer Evolution с Михаилом Соскиным – так сложилось, что решение принимали быстро и выбор пал на Михаила. Алексей Арнаутов продолжает быть занятым на основной работе. Команда ставит перед нашим экипажем тактическую задачу выиграть гонку и заработать очки в командный зачет. Это нормальная практика в ралли – это часть игры, часть спорта и имеет право на жизнь. Для меня это прекрасная возможность вернуться в чемпионат России и проехать гонку на Родине. Да и любой дополнительный километр наката – не лишний. Надеюсь, что не возникнет трудностей ни с машиной, ни с подготовкой — я буду сразу после гонки в Латвии, где тоже поеду на «Лансере». Ждем финала!».

 

Ралли пройдет 23-25 сентября и на данный момент в списке участников уже более 28 экипажей, среди которых более дюжины будут претендовать на первое место, выступая на технике класса «продакшен».

la__0662-xl la__0677-xl la__2817-xl lina2483-xl lina2522-xl