В Майкопе дан старт финалу чемпионата России по ралли.

размещено в: Новости | 0

Церемония торжественного старта финального этапа чемпионата России по ралли прошла сегодня в Майкопе на центральной площади. Погода омрачила мероприятие, но, как говорят пилоты, «дождь в дорогу – всегда к лучшему».

Немилосердна была погода к зрителям и участникам и весь день сопровождал раллистов дождь. Ознакомление с трассой с утра прошло в штатном порядке, экипажи прописывали спецучастки «по-мокрому», а в это время механики предъявляли автомобили технической инспекции – комиссары Российской Автомобильной Федерации проверяли состояние «боевой» техники на предмет соответствия техническим требованиям.

К участию в гонке допущено 29 экипажей и именно столько прошло через стартовую арку сегодня вечером.

 

Завтра экипажам предстоит проехать 4 спецучастка и все настроены оптимистично, даже несмотря на непогоду.

Руководитель гонки Алексей Ершов признался, что трасса совпадает с прошлогодней на процентов 20-25. Появились новые спецучастки и километраж увеличен. Подготовлены новые дороги и организаторы провели большую работу, несмотря на то, что в Адыгее гонка проводится лишь второй раз.

Один из лидеров чемпионата Европы нынешнего сезона Алексей Лукьянюк признался, что дороги Адыгеи напоминают ему разные трассы: например, спецучасток 5,6 – кольцевую трассу в Санкт-Петербурге. Дороги сложно с чем то сравнивать, но местами они похожи на греческие трассы, местами на спортивные дороги Кипра, есть отрезки по конфигурации напоминающие Карелию. Трасса интересная, скучно точно не будет и ловушек будет довольно много – экипажам потребуется мастерство и внимание, чтобы пройти эти спецучастки быстро.

https://autosportmedia.smugmug.com/Category/2016/Adygeya/Start/

lina3015-l